Sie sind hier: Startseite > Vereinsservice

Vereinsservice

Der Sport im Saarland braucht unsere Vereine! Der LSVS möchte Sie und Ihren Verein mit den verschiedenen Servicebereichen der Vereinsberatung sowie vielen weiteren Aktionen unterstützen. So stehen wir Ihnen bei Fragen und Problemen Ihrer täglichen Vereinsarbeit zur Seite. Aber auch bei Ihrer strategischen Vereinsentwicklung zeigen wir Ihnen gerne aktuelle Impulse, Trends und neue Ideen auf.

Auf den folgenden Seiten finden Sie neben aktuellen Themen aus dem Vereinsmanagement vielzählige Informationen zu unseren Beratungsangeboten und Veranstaltungen. Im Downloadbereich stehen Ihnen umfangreiche Dokumente zur Verfügung, die Ihnen die Vereinsarbeit erleichtern.

Schauen Sie regelmäßig vorbei - schauen Sie was es Neues gibt!
Wir freuen uns auf einen intensiven Dialog mit Ihnen und Ihrem Verein!

Neuste Informationen zum Vereinsmanagement

11.03.2016

Fremdes Eigentum – Absicherung durch kostengünstige Garderobenversicherung

Die ARAG Sportversicherung informiert über das Angebot einer Garderobenversicherung bei Veranstaltungen.

Rechtsanwaltskanzlei Patrick R. Nessler
09.03.2016

Die Verteidigung der Ehre eines Vereins

Immer wieder kommt es vor, dass eine Person oder Medien (Zeitungen, Fernsehen etc.) etwas „Schlechtes“ über einen Verein in der Öffentlichkeit berichten. Wann und was kann der Verein unternehmen?

09.03.2016

Vereinsarbeit mit Flüchtlingen und Asylbewerbern: Broschüre neu aufgelegt

Broschüre „Vereinsarbeit mit Flüchtlingen und Asylbewerbern“ ist mit der nun vorliegenden dritten Auflage wieder verfügbar.

07.03.2016

Sportversicherung und Einzelunternehmungen

Die ARAG Sportversicherung informiert, ob und wie Versicherungsschutz für Einzelunternehmungen (z.B. Sondertraining) besteht.

04.03.2016

Jetzt bewerben! Gesucht wird „die integrierende Sportstadt“

Die Stiftung „Lebendige Stadt“ und der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) zeichnen Flüchtlingsprojekte aus. Bewerbungsschluss ist der 31. März.

04.03.2016

DOSB und VW kooperieren: Günstige Fahrzeuge – großer Nutzen

Spezielles Nutzfahrzeuge-Angebot für Sportverbände und -vereine mit Preisnachlässen bis zu 24 Prozent

02.03.2016

Präventionskurse in Vereinen: Ein Antrag, zwei Qualitätssiegel

Zentrale Prüfstelle Prävention und Deutscher Olympischer Sportbund vereinfachen das Antragsverfahren für Kursanbieter

01.12.2015

Neues Prämienverfahren der VBG ab 1. August 2015

Mit Wirkung vom 1. August 2015 wird bei der gesetzlichen Unfallversicherung der Verwaltungs-Berufsgenossenschaft (VBG) ein neues Prämienverfahren eingeführt. Dieses wurde von der Vertreterversammlung der VBG am 9. Juli

06.08.2015

"Groß&Klein" bewegt sich weiter!

Die erste Phase des Modellprojektes "Groß&Klein in Bewegung" bei den Dudweiler Seniorenfitness-Tagen ist abgeschlossen. Nach den Sommerferien startet die zweite Phase - diesmal bewegt im Kindergarten Pfaffenkopf.

31.07.2015

DOSB-Wettbewerb: Aus den Sesseln, fertig, los!

Bis zu 2000 Euro Siegerprämie warten auf Akteure im Seniorensport, die kreativ Menschen ab 60 Jahren in Bewegung bringen. Bewerben könne sich Bewegungsgruppen aber auch Vereine, Kommunen und freie Einrichtungen.

Vereinsberater
Robert Reiter
Hermann-Neuberger-Sportschule 4
0681-3879-321
0175-5322-910

Kompetenzzentrum Ehrenamt

Stellen Sie uns Ihre Fragen direkt online.

Zukunftswerkstätten

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Mit unserem Newsletter erhalten Sie stets aktuelle Informationen und Tipps per E-Mail.